Kräuter-Samen (Saatgut) Online-Shop

baerlauch-allium-ursinum-samen-kaufen_


In unserem Onlineshop für Kräutersamen und Saatgut finden Sie verschiedene Kräuter-Arten. Darunter sind Samen von Küchen-Kräutern, wie: Rosmarin, Thymian und Salbei, sowie von besonderen Heil- und Würz-Kräutern, wie der Griechische Bergtee und, Bergminze.  


!!! Bitte beachten !!!

             Zurzeit liefern wir nur Wildblumen-Samen-MISCHUNGEN (keine Einzel-Arten).

Alle anderen Bestellungen werden zurzeit nicht angenommen!


   Zurzeit werden keine Bestellungen ins Ausland verschickt!

Kräuter Samen (Saatgut)

-säen Sie Ihre Küchenkräuter doch selbst!

Aus Kräuter-Samen gezogene Pflanzen sind robuster als hochgezüchtete Küchenkräuter aus dem Supermarkt. Die Aussaat ist einfach und ertragreicher, als der Kauf von Pflanzen. Unsere Kräutersamen stammen von namhaften Herstellern und haben eine gute Qualität und Keimfähigkeit.

 

Gartenkräuter brauchen, bis auf einige Ausnahmen, einen nährstoffarmen Boden in voller Sonne. Fette Böden lassen sich mit Sand und etwas Kies gut abmagern und durchlässig machen. Die Aussaat kann in Töpfen oder direkt ins Freiland erfolgen.

Frisch geerntete Kräuter aus dem Garten sind zudem viel aromatischer als Trockenkräuter oder gekaufte Pflanzen aus dem Supermarkt und sie sind frei von Dünge- und Pflanzenschutzmitteln. Kräuter brauchen viel Sonne, da die ätherischen Öle an der lebenden Pflanze und besonders im Sonnenlicht gebildet werden.

Verwenden Sie Rosmarin, Kerbel, Bohnenkraut, Dill, Petersilie und Estragon zu Fleisch, Fisch oder Kartoffeln. Borretsch und Bohnenkraut würzen Gurken- und Kartoffelsalat. Schnittlauch würzt nicht nur das Brot mit Quark und Kartoffeln. Aus Kerbel, Kamille, Bergtee, Pfefferminze und Zitronenmelisse lässt sich ein wohlschmeckender und heilsamer Tee zubereiten, der bei den unterschiedlichsten Krankheiten hilft. Sie alle können ganz einfach aus Kräuter-Samen hergestellt werden.

Probieren Sie Blattkoriander zu Nudelgerichten; auch Thymian und Oregano geben Nudeln, Fleisch und Pizza die richtige Würze. Jede Suppe erhält mit Liebstöckel oder Maggikraut einen kräftig-würzigen Geschmack. Aus Maggikraut werden Fertigsoßen und Soßenpulver hergestellt. Doch die frischen Blätter aus dem eigenen Garten sind frei von Zusätzen. Die frisch geernteten Blätter sind stark würzig und würzen auf natürliche Weise -ohne Zusatzstoffe! Auch Basilikum lässt sich gut aus Saatgut ziehen. Bedenken Sie, dass die Samen viel Licht und Wärme zum Keimen benötigen.

Perilla stammt aus Japan und wird zum Würzen von Sushi verwendet. Seine dunkelroten Blätter sind zusätzlich sehr dekorativ -ein echter Hingucker im Kräuterbeet!

Im zeitigen Frühjahr erscheint der großblättrige Bärlauch. Er wächst wild an feuchten Stellen in Sonne und Schatten.


Anis (Pimpinella anisum)

Aromatisches Würz- und Heilkraut für Tee und zum Backen
0171
In den Korb

Aprikosen-Melisse "Apricot Sprite" (Agastache aurantiaca)

Duftende Tee- und Zierpflanze; Blüten duften nach Aprikosen
AA144
In den Korb

Baldrian (Valeriana officinalis)

Beruhigt die Nerven
0172
In den Korb

Bärlauch (Allium ursinum)

Schmackhaftes Gemüse mit schönen Blüten; Schattenpflanze
BÄR
In den Korb

Basilikum (Ocimum basilicum)

Aromatisches Würzkraut mit großen Blättern
492230
In den Korb

Basilikum, Zimtbasilikum (Ocinum basilicum var. cinnamomum)

Zimtartiger Geruch und angenehmer Geschmack
OA003
In den Korb

Basilikum, Zitronenbasilikum

Nach Zitrone duftende Blätter; für Töpfe und Kübel
290912
In den Korb

Beifuss (Artemisia vulgaris)

Würzkraut für fette Speisen und Tee
AA915
In den Korb

Bergbohnenkraut, mehrjährig (Satureja montana)

Für Hülsenfrüchte, Suppen, Kartoffeln
1889
In den Korb

Blattkoriander 'Cilantro' (Coriandrum sativum)

Blätter würzen Kohl, Fisch, Fleisch, Salat, Nudeln uvm.
290961
In den Korb

Bohnenkraut (Satureja hortensis)

Würze für Gurken- und Kartoffelsalat und als Tee
492572
In den Korb

Boretsch (Borago officinalis)

Würzkraut, Düngemittel und Zierpflanze
0175
In den Korb

Brunnenkresse (Nasturtium officinale)

Kresseartiger Geschmack, vielseitig verwendbar

492742
In den Korb

Dill 'Aromatisch' Anethum graveolens)

Sehr aromatisch, vielseitiges Würzkraut, darf in keinem Gurkensalat fehlen

492852
In den Korb

Dill, blattreicher Tetra 'Mammut' (Anethum graveolens)

Würzkraut für Soßen, Fisch, Kartoffeln, Gurken uvm. bis zu 1 m hoch

492922
In den Korb

Duftnessel "Blau-Weiss" (Agastache foeniculum)

Staude mit blauen Kerzen-Blüten und nach Anis und Fenchel duftendem Laub; Teepflanze
291878
In den Korb

Engelwurz (Angelica archangelica)

Wildstaude für Wiesen, Beete etc., alte Heilpflanze
XX008
In den Korb

Estragon (Artemisia dracunculus)

Würze für Suppen, Soßen, Salat und Tee
493278
In den Korb

Fenchel, Knollenfenchel (Foenicilum vulgare)

Dekorative Gewürz-Pflanze, Direktsaat Ende Mai bis Anfang Juli
412012
In den Korb

Griechischer Bergtee (Sideritis scardica)

Heilkraut, hoher Anteil an Carvacrol
SA444
In den Korb

Japanische Petersilie 'Mitsuba'

Asiatisches Gewürz für Suppen und Salate

292525
In den Korb

Johanniskraut (Hypericum perforatum)

Alte Heilpflanze gegen Unruhe

HYP
In den Korb

Kamille, Echte 'Bodegold' (Matricaria chamomilla)

Heilkraut für den Kamillentee
493832
In den Korb

Kerbel (Anthriscus cerefolium)

Würzkraut für Suppen, Salate, Saft uvm.
418952
In den Korb