Pastinaken, halblange weiße

0184
In den Korb
  • Beschreibung

Carotinreiches Gemüse

Weil Pastinaken frosthart sind und sogar im Winter aus dem Freien geerntet werden konnten, waren sie jahrhunderte lang sehr beliebt. In England zählen die würzigen Rüben noch heute zu den wichtigsten Gemüsearten. Sie sind den Möhren eng verwandt, während der Geschmack eher zu Sellerie oder Petersilienwurzel tendiert. Die Pflanzen sind ertragreich, robust und leicht anzubauen. Eine der besten Sorten mit großen, weißen Wurzeln und robustem Laub, das bis 1 Meter hoch werden kann. Carotinreiches Gemüse mit würzigem Geschmack. Aussaat: Ende März-Mai auf jedem humosen Gartenboden an sonniger bis halbschattiger Lage. Verwendung: geschält und gekocht, gewürfelt, in Butter gedünstet, mit Möhren vermischt und mit etwas Liebstock gewürzt passt dieses Gemüse zu Wild. In Scheiben geschnitten und mit Ei und Paniermehl umhüllt in Butter goldgelb ausbacken. Auch als Pferdefutter geeignet. Inhalt: 400 Samen.