Barbarakraut, weißbunt (Barbarea vulgaris Variegata)

BA025
In den Korb
  • Beschreibung

Weiß-grünes Salatgemüse mit hohem Vitamingehalt

Blattschmuckstaude und gesundes Gemüse mit weißgrünen Blättern. Vitaminreich und würzig. Das frostharte zweijährige Barbarakraut auch Winterkresse genannt, wurde zuerst von den Indianern Nordamerikas als Vitaminquelle genutzt. Ähnlich wie bei Gartenkresse ist der Geschmack würzig und pikant.Wenn sich auch die Nutzung über Winter am meisten eingebürgert hat, kann der Anbau des schnellwüchsigen Krautes auch in der übrigen Zeit des Jahres erfolgen. Sie gedeiht in jedem Gartenboden in Sonne und Halbschatten, auch im ungeheizten Gewächshaus, Frühbeet oder Balkon. Aussaat: Ende März-September ins Freiland. Verwendung: Es ersetzt in der vegetarischen Küche das Salz. Die Blätter als Salat. Prbieren Sie Blattspinat, gedünstet mit etwas Ziebeln und gewürzt mit den Blättern des Barbarakrautes. Tüteninhalt: mindestens 40 Samen.