Artischocke "Green Globe"

0552
In den Korb
  • Beschreibung

Große, violettblaue Blüten mit spitzen Schuppen

Feines Aroma. Dekoratives Edelgemüse. Die edle Form der Knospen und ihre violette Farbe sind nicht das Einzige, was diese Sorte hervorhebt. Ihr Geschmack ist besonders angenehm und aromatisch. Artischocken sind mit ihrem silbergrauen, tief geschlitztem Laub und mit imposantem Wuchs nicht nur im Gemüsebeet , sondern auch im Staudenbeet oder in großen Kübeln dokorative Erscheinungen. Gleich mehrfach kann man das Edle Gemüse nutzen: die Knospen als Gourmet-Gemüse , die herrlich blauen Blüten zum Vasenschnitt, zum Trocknen und für aparte Gestecke. Diese Sorte wird 150 cm hoch. Ernte: ab August. Sie bevorzugen sonnige geschützte Stellen mit humosen, durchlässigem Boden. Aussaat: Februar-April. Verwendung: die Knospen sind eine Delikatesse, die in Salzwasser gedünstet und heiß serviert werden. Blättchen für Blättchen löst man ab, dippt sie in eine Soße (z.B. holländische Soße) und saugt den verdickten Blattgrund aus. Besonders schmackhaft ist der fleischige Blütenboden. Überwinterung: unter einem Eimer und mit Laub bedeckt. Tüteninhalt: mindestens 5 Korn.