Mangold Bright Lights

4163
In den Korb
  • Beschreibung

Bunt gefärbte Stiele und Blattadern

Diese außergewöhnliche Sorte kann man selbstverständlich essen; die Blätter und Stiele schmecken ausgezeichnet. In allen Regenbogenfarben schillernd, beleben sie den Garten. Fallende Temperaturen im Herbst bewirken intensivere Farben von orange, rot, gelb und purpur, so dass sich jede einzelne Pflanze mit dekorativen, im Sonnenlicht durchscheinenden Blattrippen und Stielen präsentiert. Verträgt leichte Fröste. Mangold gedeiht auf jedem humosen Gartenboden an sonniger oder halbschattiger Stelle. Die Blätter werden zubereitet wie Blattspinat. Die breiten Stiele kann man in Stücke schneiden und "al dente" garen und als Gemüsebeilage oder in Eintöpfen servieren; gratiniert mit Käse überbacken oder als Auflauf in der Kasserolle zubereiten. Als Zierpflanze ist er der ideale Lückenfüller. Aussaat: Ende April-Juni auf ins Saatbeet oder in Reihen. Tüteninhalt: mindestens 100 Samen.